Startseite Platz 1

Männer verlieren doppelt gegen Saarmund

Ein Doppeldate zum vergessen. Dass die Erste keine Rosen bekommen würde, war fast erwartbar - der designierte Meister ließ an der Templiner Straße nichts anbrennen und verschärfte die Sorgen der Kickers im Kampf gegen den Abstieg wieder. Die Zweete hatte sich allerdings mehr ausgerechnet, waren am Ende aber gegen einen extrem aufgeregten Gegner zu nett.

Interims-Coach Pasche, der den noch gesperrten Fröhlich vertrat, mußte die halbe Mannschaft umstellen, baute im Vergleich zum starken Auftritt in Belzig fünf "Neue" ein. Fast eine halbe Stunde lang konnten die Jungs fast nahtlos an ihre Vorwochenleistung anknüpfen, die SG zeigte sich durch den Blitzstart der Kickers schwer angeschlagen.

Diese konnten bereits nach sieben Minuten in Führung gehen, als der gut aufgelegte Tuczek, mit einem Quäntchen Glück, einen Freistoß aus gut 26 Metern verwandeln konnte. Zwei Minuten später wurde er im Strafraum gelegt, den fälligen Strafstoß verwandelte Hillebrandt zum 2:0. Vom Favoriten war in der Anfangsphase wenig zu sehen, dafür mehr zu hören. Die Kickers versäumten es in der Folge, das beruhigendere dritte Tor nachzulegen: Tuczek nach indirektem Freistoß (13.) sowie Nwosu (16. gegen Latte, 18. gegen Wiedemann) hatten die dicksten Möglichkeiten. Nach einer guten halben Stunde hatte sich die SG gefangen, nahm aktiver am Spiel teil und erspielte sich erste Chancen. Die erste nennenswerte vereitelte Löchel, der sich in einen Schuß warf, den Kopfball nach der folgenden Ecke entschärfte Senf. Der hatte in Minute 38 keine Chance, als Albert aus dem Rückraum zum 2:1-Halbzeitstand traf.

Nach der Pause war unsere Zweete nicht wiederzuerkennen, nichts erinnerte an die zuletzt guten Leistungen, der Kräfteverschleiß der letzten Woche forderte seinen Tribut. Es gelang nichts mehr, die einfachsten Bälle gingen verloren, keiner fand ein Mittel gegen einen extrem aggressiven Gegner. Der Kampf konnte den Jungs nicht angesprochen werden, aber er wirkte kraft- und mutlos. Eher wie ein Kätzchen mit Zahnstocher gegen einen Tiger mit Schwert. Dazu kam noch das Pech, man präsentierte dem Gegner die Tore auf dem Silbertablett. Ein Fehlpaß führte zum Ausgleich, zwei lange Flanken und ein Konter zum 2:5. Dass der Treffer zur ersten SG-Führung mit einem diskutablen Angriff auf Senf einherging, bleibt da eher Nebensache. In den letzten Minuten bäumten sich die Kickers noch einmal auf, verdienten sich ihren dritten Treffer: Tuczek verwandelte in der Nachspielzeit erneut einen Freistoß.

Aufstehen, Mund abwischen, Krönchen richten - jetzt haben die Jungs erst einmal eine kurze Pause, bevor es nach Himmelfahrt im Kellerduell gegen Borkheide um wichtige Punkte gegen den Abstieg geht. Das Schlußlicht ließ am vergangenen Spieltag mit einem 3:4 beim Tabellenführer aufhorchen, die SG vom Stadtrand kam erst kurz vor Schluß per Elfmeter zum Siegtreffer.

Kickers II: Senf - Rosenfeld, Schlüchter (46. William), Löchel, F.Mißling (79. Höhner) - Lipowski, Gläser, T.Mißling, Hillebrandt /V - L.Tuczek, Nwosu /V

Tore: 1:0 Tuczek (7./-), 2:0 Hillebrandt (9./FE), 2:1 Albert (38.)  /  2:2 Keiling (52.), 2:3, 2:4 Schröder (77., 78.), 2:5 Weber (82.), 3:5 Tuczek (93./-)