Startseite Platz 1

D2-Junioren und Zweite Männer mit knappen Siegen

Spannend war es am Sonntag, die Teams der Pokis blieben ungeschlagen. Neben dem 1:1 der Ersten Männer gegen Teltow, die damit seit sechs Spielen, darunter fünfmal 1:1, ungeschlagen sind, konnten unsere D2-Junioren und die Zweete zwei knappen Siege über die Zeit retten.

Bereits am frühen Morgen empfing die D2 bei Eiseskälte die Zweite aus Werder.

Durch einen Fehler in der Matrix reiste der Gast zunächst zur Baustelle an der Kirsche, deshalb begann die Partie erst, als es beim parallel stattfindenden Duell der Ligakontrahenten Viktoria und FSV 74 III bereits 3:0 stand. Die Kickers legten gut los, vergaßen aber mal wieder, den Ball ins Tor zuschießen. Die Führung durch Eike sollte Sicherheit geben, machte aber eher den Gegner stark. Werder kam immer besser ins Spiel und nach einer Viertelstunde zum Ausgleich. Den beantwortete Nikolai fast im Gegenzug mit der erneuten Führung, die aber ebenfalls nicht lange hielt - zur Pause hieß es 2:2. Direkt nach Wiederanpfiff bekamen die Pokis eine Ecke, die Jakob wieder gefährlich vor das Tor brachte und den Keeper damit so überraschte, dass der den Ball in sein eigenes Tor lenkte. Die Kickers kämpften mit der Führung im Rücken großartig weiter, konnten sich gegen die Riesen in der Werderaner Abwehr aber zu selten durchsetzen. Das schaffte lediglich Eike, der in der 45. Minute auf 4:2 erhöhte. Die Jungs machten es aber noch einmal spannend, Werder kam kurz darauf zum Anschlußtreffer und kämpften um den Ausgleich. Beide Mannschaften schenkten sich nichts, es blieb am Ende beim 4:3-Erfolg der Pokis, die damit in der letzten Runde weiter ungeschlagen blieben. Am kommenden Samstag geht es für die Jungs nach Babelsberg zum FSV 74 III.

Die Kickers spielten mit: Bennet - Adam, Lennart - Paul, Jakob (Charlie), Eike, Timo (Jannes) - Nikolai (Anton)

Anschließend ging es für die Zweete in das Spiel gegen den Tabellensechsten aus Saarmund. In der letzten Woche erkämpften sich die Kickers in Wittbrietzen durch einen Treffer von Oldie Berker einen ganz wichtigen 1:0-Erfolg, mit der SG kam aber ein ganz anderes Kaliber an den Luftschiffhafen. Die Zweete benötigte Punkte, schön spielen wurde erst einmal von der Agenda genommen. So lief dann auch das Spiel, eine Augenweide war es nicht. Saarmund hatte deutlich mehr Spielanteile, vergaben ihre Chancen aber kläglich oder scheiterten an Rückkehrer Althoff, der erstmals seit zehn Monaten wieder zwischen den Pfosten stand.. Die Kickers kamen kaum zu Möglichkeiten. Das sah mit zunehmender Spielzeit etwas besser aus, vor allem in der Schlußphase kamen die Gastgeber zu guten Abschlußmöglichkeiten, die aber nicht gefährlich aufs Tor von Weber kamen. Ganz viel Glück hatten die Pokis dann in der 89. Minute: nach einem Eckball setzte Ernst den Ball an den Pfosten, Berker drückte die Kugel dann irgendwie über die Linie. Die wütenden Angriffe der SG in der Nachspielzeit überstanden die Kickers schadlos, sie konnten ihren zweiten 1:0-Erfolg in Folge feiern, rückten damit näher an das rettende Ufer. Am kommenden Sonntag geht es zum Tabellendritten nach Niemegk, die Herausforderungen werden also größer.

Kickers II: Althoff - F.Mißling, Fröhlich, T.Mißling, Eckerlein - Böhm, Senger (46. Ullrich), Löchel /V (82. Ernst), Gläser, William (68. Kluge) - Berker