Startseite Platz 1

Zweite Männer verlieren in Saarmund

Vier Tore in einer Halbzeit, auswärts - das gelang der Zweeten schon einige Male, ein einziges Mal reichte es nicht für einen Sieg: vor vier Jahren, als Borussia Brandenburg mit dem Abpfiff zu 6:6 traf. Rosenfeld, Senger, Zander und später auch Senf und der Autor selbst standen damals mit auf dem Platz. In Saarmund gab es am letzten Sonntag also die Premiere - vier Tore in einer Halbzeit und trotzdem klar verloren.

Das Spiel war im Grunde nach 50 Sekunden gelaufen. Mit sehr sehr viel Glück blieb die SG an der Außenlinie bei drei Preßschlägen immer am Ball, Junior Keiling nutzte, plötzlich völlig freistehend, die Chance zur Führung. Einfachste Fehler, wenig Fußball, zu viele Einzelaktionen und noch mehr Ballverluste - bei den Kickers lief überhaupt gar nichts zusammen. Der Gastgeber nutzte seine Chancen, zum Teil auf dem Silbertablett serviert, eiskalt und lag nach einer Viertelstunde schon 3:0 vorn, traf, leicht abseitsverdächtig, vor der Pause noch ein viertes Mal.

Mit dem lange verletzten A-Junior P.N.Knauer kam neuer Schwung in das Spiel der Kickers, die erste Viertelstunde gehörte ganz den Gästen. Nach fünf Minuten traf der Joker nach schöner Vorarbeit von Höhner zum 4:1. Drei Minutenn später machte der Schiri eine sehr unglückliche Figur. Müßig, darüber zu spekulieren, ob es ohne dessen gravierende Fehlentscheidung, die er später auch also solche einsah (Respekt dafür!), zu einer erfolgreichen Aufholjagd gekommen wäre. So nutzte die SG das Geschenk, der andere Keiling verwandelte den Elfmeter sicher. Die Kickers steckten diesen Rückschlag nahezu klaglos weg (Grüße nach Wittbrietzen), kämpften weiter und verkürzten innerhalb von fünf Minuten auf 3:5. Zunächst erkämpfte sich L.P.Knauer den Ball, paßte auf seinen Bruder, der aus gut 12 Metern sein zweites Tor im Männerbereich erzielte, dann setzte sich Nikolaus nach einem Einwuf von Zander energisch durch und überwand Lißner ein drittes Mal. Nach guten Chancen von Knauer und Nikolaus begann eine wilde Schlußphase, in der die Kickers alles nach vorn warfen und Saarmund Fortune bis aufs Äußerste ausreizte. Zwei Sonntagsschüsse saßen, beim achten Treffer haute Abwehrchef Tuczek über den Ball und ermöglichte dem SG-Youngster, das heutige Keiling-Familien-Torkonto auf Vier zu erhöhen. Kurz vor Spielende nutzte Kapitän Rosenfeld eine schöne Vorarbeit zum Endstand.

Eine Halbzeit zum vergessen, eine starke zweite Hälfte mit einem glücklicheren Gastgeber brachten der Zweeten die fünfte Saisonniederlage. Am kommenden Sonntag empfangen sie den Tabellendritten aus Niemegk.

Kickers II: Senf - F.Mißling, E.Tuczek, Ullrich, Rosenfeld - L.P.Knauer /V (80. William), Nikolaus, Hillebrandt /V (46. P.N.Knauer), Höhner, Zander /V (76. T.Mißling) - Senger (85. Suporin)

Tore: 1:0 J.Keiling (1.), 2:0 Schneider (13.), 3:0 Schröder (16.), 4:0 J.keiling (34.)  /  4:1 P.N.Knauer (51./Höhner), 5:1 R.Keiling (53./FE), 5:2 P.N.Knauer (55./L.P.Knauer), 5:3 Nikolaus (61./Zander), 6:3 Feller (70.), 7:3 Schröder (81.), 8:3 R.Keiling (86.), 8:4 Rosenfeld (88./Nikolaus)

P.S.: Beim letzten Sieg mit vier Toren in einer Halbzeit vor über fünf Jahren standen mit Senf, Tuczek, Zander und Rosenfeld (und später dem Autor) ebenfalls vier der heutigen Protagonisten auf dem Platz. Auch damals traf der heutige Kapitän.