Startseite Platz 1

Zweite Männer verlieren Derby. Schon wieder .....

Bevor die Erste ihren ersten Saisonsieg feierte und die Abstiegsränge verließ, konnte die Zweete im Derby gegen Alpha erneut nicht punkten. Gegen die routinierten Gäste aus dem Osten der Stadt, angeführt von Kickers-Legende Ullmann und gecoacht von Kickers-Aufstiegs-Keeper Dahms, konnte die Zweete auch im fünften Spiel nicht gewinnen. Lange sah es so aus, als wenn sich die Kickers zumindest einen Punkt erkämpfen könnten, am Ende aber scheiterten sie erneut an der wenig durchschlagskräftigen Offensive. Bereits in der ersten halben Stunde hatten die Gastgeber, deren Bank neben A-Junior Knauer und dem Coach aus den rekonvaleszenten Oldies Berker und Tuczek bestand, gute Chancen.

Nach dem ersten, eher ungefährlichen, Torschuß von Höhner traf Senger aus 25 Metern die Latte und war es erneut Höhner, der nach gutem Freistoß von T.Mißling völlig frei am glänzend reagierenden Schulz scheiterte. Quasi im Gegenzug bekam der Gast, der kurz zuvor gleich dreimal am glänzenden Senf und seinen Vorderleuten scheiterten, die Führung geschenkt. Mit rosa Schleife sogar. Mißling erläuft sich gegen Gerlach den Ball, der prallt am Abwehrchef ab, fällt hin und zur Überraschung aller zeigt der Schiri auf den Punkt - außer in Liverpool hätte jeder VAR diese Entscheidung ohne lange Prüfung kassiert. Das Geschenk läßt sich Routinier Jung natürlich nicht nehmen, bringt die Gäste in Führung. Bis zur Pause mußte Senf nur einmal eingreifen, hatte gegen den Distanzschuß von Ullmann keine Mühe. Auf der anderen Seite gelang es Frey in den Minuten vor dem Halbzeitpfiff nicht, einen seiner drei Hundertprozenter zu nutzen, schaffte es jedes Mal, Keeper Schulz anzuschießen.

Ein personellen Rückschlag mußten die Kickers zur Pause hinnehmen, Rückkehrer Streichan, bis dahin einer der besten auf dem Platz, mußte angeschlagen vom Platz. Der für ihn eingewechselte Knauer holte kurz darauf fast einen Platzverweis wegen Notbremse heraus. Fast, denn auch in diesem Fall hatte der entscheidende Mann eine konträre Meinung. Immerhin gab es Freistoß, den aber jagte Senger in die vier Meter vor ihm postierte Mauer. Die Kickers gönnten sich in dieser Phase eine kleine Verschnaufpause, Senf parierte gegen Gerlach und Alfares, letzterer scheiterte vorher auch schon an der Querlatte. In den letzten 20 Minuten nahm die Zweete auch offensiv wieder am Spiel teil, der Distanzschuß von Knauer war noch ungefährlich, aber ein Weckruf für seine Nebenleute. Kurz nach einer Monstergrätsche von T.Mißling gegen Gerlach scheiterte Knauer zweimal an Schmidt, der Nachschuß von Berker wurde abgeblockt. In der Schlußphase drängten die Kickers auf den Ausgleich, wirkten aber zu umständlich und mutlos, es fehlte die Konsequenz, einen der zahlreichen Angriffe final abzuschließen. Die beste Chance hatte kurz vor Spielende Senger, dessen Versuch in der vielbeinigen Abwehr hängenblieb. In der letzten Minute dann die endgültige Entscheidung: nach Ballverlust in der weit aufgerückten Defensive paßte Ullmann in die Tiefe, Proba lief allein auf Senf zu und ließ dem keine Chance.

Mit diesem 0:2 festigte die Zweete Platz 14, hat jetzt eine Woche frei, bevor es am 15.10. am Luftschiffhafen zum Kellerduell gegen die SG Wittbrietzen/Beelitz II kommt.

Kickers II: Senf - Streichan (46. Knauer), Senger, T.Mißling, F.Mißling - Lipowski, Rosenfeld, Frey (70. Fröhlich), Höhner (60. E.Tuczek), Zander (60. Berker) - William