Startseite Platz 1

Zweite Männer bleiben gegen Eintracht 90 torlos

Das Kellerderby hielt, was es versprach - vor allem in der ersten Hälfte. Die Kickers standen tief, überließen dem Schlußlicht aus Babelsberg das Feld. Der wußte allerdings nicht viel damit anzufangen, blieb immer wieder in der Pokis-Defensive hängen. Gefährlich wurde er lediglich, wenn Kunzmann seine Sololäufe startete: in der 19. Minute setzte er den Ball knapp am Tor vorbei, kurz vor der Pause scheiterte er an Althoff. Die Kickers ihrerseits kamen dem Tor von Mahlow sehr selten gefährlich nahe, dafür war ihr Aufbauspiel viel zu fehlerbehaftet.

In der 21. Minute hatte Berker die erste Abschlußmöglichkeit, zwölf Minuten später war Böhm zu unentschlossen - nachdem er Mahlow schon überlupft hatte, wurde sein Schußversuch noch geklärt.

Munterer, aber qualitativ nicht besser, wurde die Partie nach der Pause. Auf Seiten der Eintracht war es immer wieder der junge Kunzmann, der sich ein Privatduell mit Althoff lieferte. Der Kickers-Keeper behielt aber selbst bei besten Gelegenheiten (56., 69., 81. Minute) die Oberhand. Die Zweete erspielte sich die besten Chancen nach Standards. In der 47. Minute traf Löchel nach einem Höhner-Freistoß den Pfosten, vier Minuten später setzte Berker eine William-Ecke ebenfalls an den Pfosten und in der 74. Minute war Mißling Sen. nach schöner Freistoß-Idee von Berker völlig frei, scheiterte aber an Mahlow. Die letzte Möglichkeit hatte Rekord-Torjäger Berker in der 77. Minute selber, sein Schußversuch war aber zu unplatziert und landete in den Armen von Mahlow.

Es blieb beim 0:0, einem der trostlosen Art. Die Kickers blieben im fünften Spiel in Folge ungeschlagen und ohne Gegentor, die Eintracht steht mit diesem Ergebnis als erster Absteiger fest. Am kommenden Sonntag kommt mit dem designierten Aufsteiger Turbine Potsdam ein ganz anderes Kaliber an den Luftschiffhafen.

Kickers II: Althoff - Rosenfeld, T.Mißling, Fröhlich, F.Mißling - Hillebrandt (46. William), Höhner, Ullrich, Löchel, Böhm (55. Kluge /V) - Berker