Startseite Platz 1

Last-Minute-Sieg Zweete + Frühstart Erste = Sechs-Punkte-Sonntag

Sechs wichtige Punkte gegen direkte Konkurrenten im Kampf gegen den Abstieg konnten unsere Männermannschaften am vergangenen Sonntag einfahren. Spannend bis zum Schluß waren beide Partien, wobei es sich die Erste nach einer ungeheuer effizienten ersten halben Stunde, nach der sie durch je zwei Toren der Elke-Brüder 4:1 führten, unnötig schwer machten. Am Ende gewannen sie aber 5:4 und verschafften sich damit etwas Luft nach unten.
Das gelang vorher auch der Zweeten mit ihrem ersten Sieg gegen Eiche Ragösen. Die beiden Führenden in der Fairplay-Wertung lieferten sich ein Kampfspiel,
ihren Platzierungen entsprechend. Fussballerische Leckerbissen waren Mangelware, bezeichend dafür die drei Tore - ein Sonntagsschuß, ein Schuß aus einem bunten Haufen Spieler und ein dicker Torwartpatzer.
Das Spiel begann aufregend, eine Glanztat von Senf und ein Abseitstor der Gäste versprechen ein interessantes Spiel. Das wurde es auch, wenn auch anders als zunächst erhofft. Beide Teams egalisierten sich im Spielverlauf, jeder hatte seine starken Phasen. Nach dem guten Start von Ragösen hatte William zwei gute Möglichkeiten für die Kickers, das Tor fiel Mitt der Halbzeit aber auf der anderen Seite. Nach einem Einwurf zog Stache aus gut 20 Metern ab und ließ Senf keine Chance.

Auch nach dem Wechsel, in der Pause mußte die Zweete Tuczek und Senger über die Havel zur Ersten ziehen lassen, sahen die Zuschauer im Käfig ein ausgeglichenes Spiel, in der die Gastgeber zu viele Fehler produzierten, um aus dem Spiel heraus zu Chancen zu kommen. Diese bekamen sie nach zahlreichen Standarts, verfehlten allerdings zumeist das Tor. Ragösen setzte ihre physischen Vorteile robust ein, hielten die leichtgewichtigen Kickers-Offensive meist weg vom Tor, konnten sich offensiv damit aber selten durchsetzen. Einige gute Versuche aus der Distanz konnte der bestens aufgelegte Senf im Kickers-Tor alle parieren. Die Joker waren es schließlich, die dem Spiel in den letzten Minuten die entscheidende Wende gaben. Das Signal zum Schlußspurt gab Knauer, der links im Strafraum frei durch war und den Ball in Richtung lange Ecke schob. Alle jubelten schon, aber der Ball nahm vom Innenpfosten nicht den Weg ins Tor, sondern wählte den physikalisch schwerern zurück ins Feld. Zwei Minuten später aber zappelte er im Netz, nach einem Freistoß traf Zander aus dem Gewühl heraus zum Ausgleich. Die Nachspielzeit hatte gerade begonnen, als es Kapitän Rosenfeld aus der Distanz versuchte. Ein leicht zu haltender Ball, eigentlich - aber er rutschte Temmen durch die Handschuhe und plötzlich stand der überraschte Suponin mit dem Ball vor dem leeren Tor. Es dauerte eine gefühlte Ewigkeit, bis sich der Joker sortiert hatte. Auf der Kickers-Bank hielten alle den Atem an, aber dann brachte er die Kugel souverän im Tor unter, erzielte sein erstes Tor für die Kickers. Die Führung verteidigten die Kickers in der unendlich lang scheinenden Nachspielzeit tapfer, konnten schließlich ihren dritten Heimsieg in Folge feiern.
Am kommenden Sonntag geht es, so es das Wetter zuläßt, ans Neue Palais zum Tabellendritten USV Potsdam. Dort gilt es vor allem, nicht an die miese Auswärtsserie anzuknüpfen - die Bilanz von 26 Gegentore in den letzten vier Auswärtsspielen, fast soviel wie in der kompletten letzten Saison auswärts, muß man nicht weiter ausbauen, schon gar nicht in dem Tempo. Es wird schwer, es gilt also alle Kräfte zu bündeln, um vielleicht mal wieder für eine positive Überraschung zu sorgen. Die letzte ist schon viel zu lange her.

P.S.: bevor es zum nächsten Spiel geht, schaut bitte hier vorbei und helft unserem Nachwuchs!

Kickers II: Senf - Lipowski, L.Tuczek (46. Zander), T.Mißling, Rosenfeld - F.Mißling, Höhner, Ullrich (63. Suponin), Nikolaus, William (60. Fröhlich) - Senger (46. L.Knauer)
Tore: 0:1 Stache (24.)  /  1:1 Zander (86./-), 2:1 Suponin (90./-)