Startseite Platz 1

Feiertag für D-Junioren: Doppelsieg am Tag der Arbeit

Parallel zur D1, die ihr Spitzenspiel gegen den FSV 74 II mit 3:1 gewinnen konnte und damit die Tabellenführung übernahm, empfingen die D2-Junioren Concordia Nowawes II, gegen die im Herbst bei Schneefall noch verloren wurde. Diesmal begannen die Jungs von Justin und Hagan konzentrierter, bereits nach wenigen Sekunden hatte Timo die Riesenchance zur Führung. Die optische Überlegenheit in der Anfangsphase konnte nicht in Tore umgemünzt werden, im Gegenteil - der Gast kam besser ins Spiel, die Abwehrchefs Adam und Lennard bekamen mehr zu tun als nötig.

Gegen den Führungstreffer konnten sie allerdings nichts tun, nach einem schönen Schlenzer in den langen Winkel lagen die Kickers plötzlich im Rückstand. Aber nicht lange, schon im Gegenzug sorgte Eike aus 11 Metern für den Ausgleich. Jetzt blieben die Kickers dran und legten nach der Trinkpause richtig los. Erst staubte Paul nach einem Schuß von Jakob ab, dann verwandelte Jakob einen Hereingabe von Paul und schließlich setzte Alan nach einem Pfostenschuß von Eike nach und schoß zum 4:1-Halbzeitstand ein.

Nach dem Wechsel ließen die kleinen Pokis kaum noch etwas zu, erspielten sich vorn zahlreiche gute Möglichkeiten. Für Zählbares mußten Traumtore her. Erst zog Jonas aus 25 Metern ab und überraschte den etwas weiter vor seinem Tor stehenden Keeper, dann nagelte Eike den Ball aus 16 Metern unter die Latte. Das 7:1 erzielte Paul, er staubte ab, nachdem sein erster Versuch vom Torhüter gehalten wurde und für das letzte Tor des Tages sorgte Jakob, der kurz vor Spielende den Ball in den langen Winkel schlenzte. Damit belohnten sich die Kickers für ihr überlegenes Spiel, vor allem in den letzten zehn Minuten, in denen Concordia gar nicht mehr aus ihrer Hälfte kam und sich bei ihrem Torhüter bedanken konnte, dass es am Ende nicht zweistellig wurde.

Für die Kickers steht am morgigen Samstag das Topspiel bei Tabellenführer Viktoria an. Nach vier Siegen in Folge beschert das den Pokis vor der dreiwöchigen Pause noch einmal eine echte Herausforderung.

Für die Kickers spielten: Jannes - Adam, Lennard - Paul, Jakob (Jonas), Eike, Timo (Nikolai) - Matteo (Alan)